当前位置: 首页  学生工作  蒲公英志愿者协会
蒲公英志愿者协会开展“留守真情,奉献爱心”看望白血病儿童活动
发布时间: 2021-03-31 浏览次数: 10

328日,大连市希望工程办公室、青苹果公益联合大连海事大学青年志愿者协会、大连东软信息学院青年志愿者协会、辽宁师范大学张贞慧义工站、大连海洋大学蒲公英志愿者协会、大连交通大学阳光爱a心社的志愿者,前往旅顺看望13岁的白血病男孩傅*钊(为保护孩子隐私,用*代替),孩子将在月末前往北京复查,志愿者代表为孩子送去5000元爱心义卖款和价值500元的爱心物资。

为了帮助小钊小朋友筹集到更多的善款,蒲协的所有骨干们到各个自习室宣传,呼吁大家奉献爱心。为了给小钊筹集到更多善款,从搬运到包装再到分发,每个志愿者都积极参与毫无怨言,一个个承载着爱心的苹果被分发到每个献出爱心的同学手上, 拿着手中的证书,咬一口苹果,不禁感叹真甜,那些白血病的儿童心里可能会更甜更暖,希望在这凌冽的寒风中,小小的举动,如果能让他们的心暖一些,所做的一切都值得。

*钊小朋友是2018-2020年大连高校爱心苹果义卖项目的救助对象,多家高校公益社团连续三年的爱心接力,为孩子的治疗之路不断的提供爱心帮助,如今,傅*钊小朋友已经接近康复,目前已经回到学校,一边读书一边接受后续治疗,现在读五年级。这是大家几年的努力才会有这样美好的结果,愿所有的少年都能远离疾病纠缠,愿大家都能留守真情,奉献自己的爱心