食品科学与工程学院本科生参加辽宁省普通高等学校本科大学生食品创新大赛喜获佳绩
发布时间: 2018-06-10 浏览次数: 52

6月9日,辽宁省普通高等学校本科大学生食品创新大赛决赛在沈阳农业大学举办。我校食品科学与工程学院本科生研发的7组参赛作品在竞赛中取得优异成绩。

本次竞赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,沈阳农业大学承办,我校食品科学与工程学院7组参赛作品历经初赛,闯入复赛,于6月9日赴沈阳农业大学参加复赛作品展示及答辩环节,在比赛过程中,同学们以最充分的准备,最饱满的精神状态展示在评委以及其他高校参赛选手面前。最终,王义轩、鲁嘉丰、艾天娇组的“健康ABC”和李慧、李思彤组的“Ocean Milk”获得大赛一等奖;郝志娜、牛宁组的“xi--肽美了”,杨贺棋、董姝池、潘玉爱组的“百果柠檬优异C”,周新、刘丽、李权组的“海纤大咖”,张嘉琪、祝渴欣、刘雪妮组的“梦海”以及殷乐、边楚涵、姜昕组的“树莓多多糖”获得大赛二等奖。

通过参加此次竞赛,同学们将所学专业知识运用到饮料产品开发当中,活跃了大学生的课外文化生活,激发了大学生的专业学习热情,提高了同学们的实践能力、创新能力和合作精神。竞赛交流进一步扩大了学院的影响力,为专业人才培养效果的提升做出了示范与贡献。