当前位置: 首页  招生就业
食品科学与工程学院赴营口地区开展寒假访企拓岗工作
发布时间: 2024-01-22 浏览次数: 10

为深入了解用人单位需求,加强校企合作,广泛开拓就业渠道和就业岗位,助力2024届毕业生高质量就业,2024117- 19日,食品科学与工程学院党总支副书记武家春、团委书记唐珏和研究生辅导员闵元鹤一行人赴营口地区开展寒假访企拓岗工作。

在营口奥雪食品有限公司,一行人参观了企业的生产车间,了解企业情况,并与企业负责人开展了深入交流。武家春详细介绍了学院专业建设、科研发展、人才培养、毕业生实习就业等相关情况。院企双方在校企合作、人才培养、学生就业等方面展开深入探讨并达成了合作意向。

武家春一行人走访了营口市人力资源和就业事务中心,同营口市大学生就业指导办公室负责人深入交流,介绍学院2024届毕业生情况以及就业工作开展情况,详细了解营口市高校毕业生就业创业政策、以及食品行业人才需求形势,双方就进一步拓展就业合作进行了深入探讨和交流并达成共识。

武家春一行人还参观走访了营口市人力资源市场、营口人力资源服务产业园、营口人工智能产业园和营口电商产业园创业孵化基地等地。

通过此次赴营口地区寒假访企拓岗工作,强化了学院与营口地区就业管理职能部门、园区、行业、企业的沟通交流,深入了解了营口地区食品行业的发展趋势以及社会需求,拓展了就业渠道。下一步,学院将持续开展“访企拓岗促就业”行动,广泛走访调研,拓展交流平台,强化供需对接,全力促进2024届毕业生就业工作。