当前位置: 首页  学生工作
食品科学与工程学院开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习
发布时间: 2023-11-24 浏览次数: 13

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导学生完整准确把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,帮助学生铸牢中华民族共同体意识,1122日,食品科学与工程学院在獐子岛教学楼107教室组织开展了“铸牢中华民族共同体意识”专题学习,本次学习由辅导员李晓丹组织,学院全体少数民族学生参加。

李晓丹组织全体少数民族学生集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时关于“铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展”的内容,以及习近平总书记在民族工作会议上的重要讲话精神。随后,各民族学生进行交流发言,大家介绍了民族特色美食、传统节日和风俗习惯等内容。学习过程中,同学们兴致高昂,讨论热烈。大家纷纷表示,通过本次学习了解了不同民族的文化,收获颇丰,增进了大家对民族的认同感和自豪感。

本次学习有利于全面掌握学院少数民族学生的学习、生活情况,进一步铸牢了学生中华民族共同体意识,为学院不断提高少数民族学生教育管理工作水平奠定了良好基础。