当前位置: 首页  学生工作  蒲公英志愿者协会
蒲公英志愿者协会开展自闭症康复中心慰问活动
发布时间: 2023-11-29 浏览次数: 10

为提升大学生社会实践能力和增强社会责任感,弘扬志愿者协会志愿服务精神,1122日,蒲公英志愿者协会主席团、部长团、骨干等核心成员前往晨光书院自闭症康复服务中心开展爱心慰问活动,活动由食品科学与工程学院“公益码头大学生志愿服务工作站”辅导员工作室负责人唐珏指导。

本次活动是蒲公英志愿者协会成员为自闭症康复中心提供的常规志愿服务,为康复中心送去了协会 “小蒲们”捐赠的物资。康复中心老师为到场的志愿者们讲解了自闭症的病因和我国自闭症的现状。随后,志愿者们分成两组,一组协助工作人员开展卫生清洁和整理工作,为孩子们提供干净、舒适的成长环境,另一组志愿者进入各班级与老师们一起为孩子们上课、玩游戏,深入的了解自闭症患者的状况。最后,康复中心负责人为蒲公英志愿者协会颁发了捐赠证书,并与大家合影留念。

自本学年换届以来,蒲公英志愿者协会恢复了爱心慰问系列活动,加强了与社会各福利机构和社区的联系,为我校学生提供更多的社会实践和志愿服务的机会。本次的志愿活动使参与活动的志愿者们受益良多,提高了大家深入社会实践的本领,积攒了志愿服务经验,同时大家也深刻意识到志愿服务的意义在于服务社会以及帮助他人。蒲公英志愿者协会将一直秉承志愿服务精神,不断向前,帮助更多需要帮助的人。