当前位置: 首页  学生工作
食品科学与工程学院召开新疆籍少数民族学生座谈会
发布时间: 2023-11-23 浏览次数: 10

为进一步了解新疆籍少数民族学生的学习、生活和思想状况,切实加强对新疆少数民族学生的教育、管理、服务与帮扶,1121日,食品科学与工程学院在会议室召开了新疆籍少数民族学生座谈会。党总支副书记武家春、团委书记唐珏、新疆籍少数民族学生参加会议,会议由辅导员李晓丹主持。

会上,三位老师与同学们就生活情况、文化差异、学业规划、心理健康、未来发展等方面进行了深入交流,针对不同年级特点,对学生面临的困惑进行解答,并提出合理的建议。武家春指出,学院高度重视少数民族学生的教育和管理工作,关心少数民族学生的学习和生活,希望同学们养成良好的学习习惯,积极做好个人规划,遵守学校规章制度,做好自身安全防护,珍惜大学时光,促进自身全面发展,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

本次座谈会有利于全面掌握学院新疆籍少数民族学生的学习、生活情况,进一步铸牢了学生中华民族共同体意识,为学院不断提高新疆籍少数民族学生教育管理工作水平奠定了良好基础。