【主题教育进行时】食品科学与工程学院党总支组织收看《身边榜样》专题节目
发布时间: 2023-07-05 浏览次数: 10

按照《关于认真做好〈身边榜样〉专题节目学习收看工作的通知》要求,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导各级党组织和全体师生党员干部学习榜样、争做榜样,630-71日,食品科学与工程学院按照学校要求,组织学院全体党员以支部为单位集中观看了省委组织部会同有关单位制作的《身边榜样》专题节目。

该专题节目邀请张庆年、徐恩惠、丁仁彧、侯贵、洪家光、姜妍、大连市公安局巡特警支队卡点大队党支部、沈飞罗阳青年突击队等先进典型参加录制,通过事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

学院党员纷纷表示,榜样群体是新时代楷模,是共产党人坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的杰出代表,要认真学习宣传先进典型,追逐榜样之光,凝聚磅礴力量,做到见贤思齐,奋发有为、扎实工作,不断推动学校各项事业高质量发展,助力打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的辽沈战役