【主题教育进行时】食品科学与工程学院党总支组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第3期读书班暨党总支理论学习中心组学习研讨会
发布时间: 2023-06-29 浏览次数: 19

621日、25日至27日,食品科学与工程学院党总支按照校党委统一部署和读书班工作方案的要求,组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第3期读书班暨党总支理论学习中心组学习研讨会。学院理论学习中心组全体成员参加学习,学习由学院党总支书记高璐璐主持。

与会成员围绕破解矛盾问题、防范化解风险,营造高质量发展良好环境;发扬斗争精神、积极拼抢争实,奋力实现全面振兴新突破;站稳群众立场、践行为民宗旨,扎实推进共同富裕三个专题,习近平总书记关于教育强国、海洋强国、文化强国、农业强国、绿色发展、法治强国等方面的重要讲话和重要指示批示精神以及省委传达学习会议精神一个自选专题开展学习,逐字逐句通读《习近平著作选读》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的时代背景、深刻内涵、深远意义、核心要求,把握要义和精髓,学深悟透。要深刻理解建设教育强国的重大意义,贯彻落实教育的“根本问题”,要坚持为党育人、为国育才,为辽宁全面振兴、为推动学校内涵式高质量发展作出应有的贡献。