【主题教育进行时】食品质量与安全教研室党支部与马克思主义基本原理教研室党支部开展“大思政课”建设交流研讨会
发布时间: 2023-06-12 浏览次数: 10

68日下午,马克思主义基本原理教研室党支部与食品质量与安全教研室党支部在马克思主义学院会议室举行“大思政课”建设交流研讨会议。会议由食品质量与安全教研室党支部书记曲敏主持,马克思主义基本原理教研室党支部、食品质量与安全教研室党支部全体党员参加了本次活动。

活动中,双方围绕着如何实现思政课程与课程思政协同育人,如何创新三全育人形式、显性思想政治教育与隐性思想政治教育的区别与联系、如何开展课程思政案例教学等相关话题展开了深入交流和探讨。党员教师们纷纷表示,本次研讨交流收获很大,不仅从更高的政治站位和理论高度上加强了对大思政课建设重要价值和意义的认识,而且从微观上实现了思政课程与课程思政在教学内容、教学设计、教学方法、教学管理等领域的相互借鉴。

本次活动是马克思主义基本原理教研室党支部与食品质量与安全教研室党支部共同开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实《大连海洋大学深化本科教育教学改革计划》实施方案(2023-2025 年),推动“大思政课”建设高质量发展的重要举措,也是双方共同努力探索跨越学科藩篱,将党建活动与教研室教研活动有机融合的一次创新尝试。双方表示,未来还将继续在推动“大思政课”建设高质量发展、落实“一融双高”建设等领域开展更加紧密地交流与合作。