当前位置: 首页  榜样力量
士不可以不弘毅,任重而道远——校优秀共产党员何云海
发布时间: 2021-09-29 浏览次数: 10

何云海自担任大连海洋大学食品科学与工程学院研究生党支部书记以来,树立了“士不可以不弘毅,任重而道远”的工作信条,他以求真务实、开拓进取的精神投入党务事业,勤奋敬业为党分忧负重,悉心毕力地为师生解忧消愁。

一、基层党组织建设创新意识和开拓精神强,成效显著

他善于针对研究生党员和学生的年龄特征和思想实际,做深入细致的思想工作,注意在教育过程中以高尚的师德、严谨的学风教育影响学生,注意培养学生的创新精神和实践能力,成效显著。研究生党员在评奖评优和大赛中获奖比例达 81%,多名研究生党员获评辽宁省优秀毕业生、国家等荣誉称号或奖励。

他积极开拓新的党员教育载体,如组织党员观看《我和我的祖国》《金刚川》等弘扬正能量的影片,并组织讨论;以线下线上结合方式参观旅顺日俄监狱旧址博物馆等,丰富多彩的学习形式受到了党员们的高度认可,在活灵活现的电影人物刻画和实地参观中,党员的心灵受到洗涤,思想受到熏陶,教育效果十分显著。

二、在疫情集中防控、常态化防控工作中积极投入,贡献突出

2020年爆发的两次新冠疫情防疫工作中,何云海同志充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,及时召开党支部会议,动员党员在关键时刻带头听从学校指挥,配合学校管理,协助老师开展各项防疫工作。他本人也积极冲在抗疫最前线。2020616日,他主动请缨,参加我校外省研究生返校的接送,清早奔赴大连火车站,中午坚守在大连机场,晚上往返于大连北站,将外省返校研究生安全护送到渤海校区隔离点,实现了学生全程与外界“零接触”;2020年底的疫情防控中,他深夜23点在第一时间接载学生从实验室返回寝室,并在学生公寓隔离期间,多次为学生供给、运送防疫物资。

三、教改、科研能力强,成果丰硕

他扎根于实验室,深入到食品生产企业、加工车间、养殖海域,始终坚守在科研第一线,勤耕深耘。完成了包括国家重点研发计划子课题在内的多个项目。他作为第四完成人参与的研究成果,获辽宁省和大连市科技进步一等奖。2020年入选大连市高端人才,并晋升教授级高级实验师。

何云海同志在他的工作岗位上,践守着“士不可以不弘毅,任重而道远”信条,为党支部、为师生们默默奉献。