【党史学习教育】食品科学与工程学院各党支部开展“回首百年再奋进——党史讲堂”第六讲
发布时间: 2021-09-13 浏览次数: 62

98日,食品科学与工程学院党总支各党支部分别开展了回首百年再奋进——党史讲堂系列活动第六讲。

食品科学与工程教研室党支部开展了“红色歌曲忆党史”系列党课活动,党员鲁雪峰以红色歌曲《中国人民解放军军歌》为切入点,讲解了中国人民解放军的性质、任务、革命精神和战斗作风。

食品质量与安全教研室党支部开展了“红色歌曲忆党史”系列党课活动,党员蒋丹以《义勇军进行曲》和《中国人民志愿军战歌》为切入点上党课,讲解了中国共产党抗战时期的历程。

海洋资源开发技术教研室党支部开展了“红色诗词忆党史”系列党课活动。党支部书记曲敏以《满江红•和郭沫若同志》为题讲授主题党课,从毛泽东诗词书法欣赏、背景介绍、白话译文及诗词赏析等方面讲解诗词。

研究生党支部开展了“红色影片忆党史”系列党课活动,党员刘东竹同志给全体党员讲述了红色影片《开国大典》的主题党课,支部党员们共同观看了电影《开国大典》片段,重点回顾了中华人民共和国成立的历史背景,论述了开国大典的重要意义。

各支部通过系列党课活动,使党员们进一步加强了党史知识的学习,感受到伟大的建党精神,鼓舞党员们在新时代、新学期奋发图强,努力工作,再创佳绩。