【党史学习教育】食品科学与工程学院党总支开展理论学习中心组2021年第八次集中学习研讨
发布时间: 2021-09-02 浏览次数: 10

831,学院党总支在会议室开展了理论学习中心组2021年第八次集中学习,理论学习中心组全体成员参加学习,会议由学院党总支书记高璐璐主持。

会上,与会人员围绕习近平在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习上的重要讲话、习近平主持中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作、习近平主持召开中央财经委员会第十次会议、第二十七次全国高校党的建设工作会议、中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容进行了学习。武龙和唐珏结合学习内容和工作实际进行了学习交流。

高璐璐强调,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是新时代高校党建的基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系具有重要意义。要将学习贯彻《条例》精神与学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步提升基层组织生活常态化、规范化、制度化。