【党史学习教育】食品科学与工程学院副书记兼纪检委员为研究生党员讲党课
发布时间: 2021-07-09 浏览次数: 10

77日,食品科学与工程学院总支副书记兼纪检委员李莹在研究生党支部,以“弘扬两弹一星精神,坚定爱国强国之志”为题讲授党史学习教育专题党课,党课在学院党员活动室进行,研究生党支部全体党员参加党课学习。

李莹从“两弹一星的成功研制”、“两弹一星精神的内容”、“两弹一星精神的传承”等三方面讲述了共产党人攻坚克难、大力协同的科研精神,“两弹一星”精神是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的集中体现,是中国人民在20世纪创造的宝贵精神财富。

李莹强调高校研究生教育是我国高等教育的最高层次,是国家人才培养的重要组成部分,是建设世界科技强国的重要支撑。研究生要树立远大理想,将自身的发展同学院和社会的进步统一起来,传承并发扬两弹一星精神。