【党史学习教育】食品科学与工程学院各党支部开展“回首百年再奋进——党史讲堂”第五讲
发布时间: 2021-07-09 浏览次数: 12

77日,食品科学与工程学院党总支各党支部分别开展了“回首百年再奋进——党史讲堂”系列活动第五讲。

食品科学与工程教研室党支部开展了“红色歌曲忆党史”系列党课活动,党支部书记周慧讲授了红色歌曲《在希望的田野上》的词曲作者、创作背景和社会影响。歌曲乡土气息歌词朴实、曲调优美流畅上口,通过对家乡充满希望的田野的赞美,抒发了对美好生活的赞美,歌颂了新生活,歌颂了新时代。最后支部党员共同欣赏了旋律优美的歌曲。

食品质量与安全教研室党支部开展了“红色歌曲忆党史”系列党课活动,支部党员桑雪讲授了红色歌曲《我爱这蓝色的海洋》的主题党课,党课从“我爱这蓝色的海洋”歌曲的创作背景出发,结合中国共产党百年历程的沧桑巨变,体现了党带领中国人民迎来从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。

海洋资源开发技术教研室党支部开展了“红色诗词忆党史”系列党课活动,支部党员田源讲授了红色诗词《清平乐•六盘山》的主题党课,从诗词全文、作者介绍、创作背景、作品译文、作品赏析及小结等方面讲解诗词。

研究生党支部开展了“红色影片忆党史”系列党课活动,校工会副主席刘臣以普通党员身份列席党课。研究生党员夏青讲授了红色影片《南征北战》的主题党课,从影片的历史背景出发,重点介绍了其中两场重要的战役“莱芜战役”、“孟良崮战役”,总结了此次战役的历史意义,并观看了《南征北战》的片段。

本科生党支部开展了“红色足迹忆党史”系列党课活动,校工会副主席刘臣以普通党员身份列席党课。在图书馆二楼展厅,党总支副书记武家春结合“历史的痕迹”建党百年重大历史事件图文展,以“改革开放和社会主义现代化建设新时期”为题讲授了专题党课。通过一幅幅详实的图片和详细的讲解,学生党员们深刻感受到了中国共产党奋斗的艰辛、改革的决心以及取得的辉煌成就。