【党史学习教育】食品科学与工程学院院长为全院党员讲党课
发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 10

为深入推进党史学习教育,引导全院党员学党史、悟思想、办实事、开新局,624日,食品科学与工程学院院长、总支副书记赵前程为全院党员讲党课。

赵前程以“谁也阻挡不了中华民族伟大复兴梦”为主题,从“中国共产党的初心和使命、抗美援朝战争的胜利、上甘岭战役的精神和智慧、中美的贸易战和科技战、中国芯片产业的逆袭”五个方面进行讲述。结合党史学习教育,指出全体党员要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,永远铭记那些不怕牺牲、不畏艰险、不畏强暴、英勇斗争的中国人民志愿军英雄们!

通过党课,党员们重温了抗美援朝战场弥漫硝烟、枪林弹雨以及志愿军前赴后继、英勇作战的历史场景,欣赏了《中国人民志愿军战歌》“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的豪壮,追忆起作家魏巍从朝鲜战场归来后所著的《谁是最可爱的人》。同时,全面了解了中美贸易及科技领域竞争形势,看到了中国高端制造业——芯片产业的日益壮大及产业逆袭的强劲态势。

本次党课践行了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,使全体党员昂扬了斗志,坚定了信念,增强了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的责任感和使命感。