【党史学习教育】食品科学与工程学院党总支书记为全院教职工讲党课
发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 10

为强化以党史学习为重点的“四史”学习教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,617日,食品科学与工程学院党总支书记高璐璐为全院教职工讲党课。

高璐璐以“追忆长征故事 赓续长征精神”为主题,从“品长征诗词、看长征数据、听长征故事、续长征精神”四个方面进行讲述。结合师德专项教育,指出教育工作者要续写长征路 ,必须全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神 ,深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

通过党课,大家欣赏到了毛泽东诗词中所展现的壮阔的长征图景,感动于长征途中一个个可歌可泣的故事,折服于长征路上一组组惊心动魄的数据,深刻领悟到了中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神,为践行习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神,进一步达成了思想共识,增强了行动自觉。