【党史学习教育】食品科学与工程学院各党支部开展“回首百年再奋进——党史讲堂”第四讲
发布时间: 2021-06-17 浏览次数: 10

近日,食品科学与工程学院党总支各党支部分别开展了“回首百年再奋进——党史讲堂”系列活动第四讲。

食品质量与安全教研室党支部于610日开展了“红色歌曲忆党史”党课,支部党员刘怡君上了“爱祖国、爱事业”党课,党课从“我爱祖国的蓝天”歌曲的创作背景出发,集中表达了“爱岗敬业就是爱党爱国”的中心思想。支部党员纷纷表示,要在自己的工作岗位上,扮演好角色、发挥好作用,为国家建设,学校建设贡献自己的力量。

食品科学与工程教研室党支部于611日开展了红色歌曲忆党史的党课。支部党员任丹丹为大家详细讲解了红色歌曲《南泥湾》的词曲作者、创作背景和社会影响,此曲热情歌颂了开荒生产建立功勋的八路军战士,歌颂他们把荒凉的南泥湾改造成了美丽的“江南”。最后支部党员共同欣赏了旋律优美的歌曲。

海洋资源开发技术教研室党支部于611日开展了“红色诗词学党史系列”专题党课活动。支部书记曲敏以《七律•人民解放军占领南京》为题,为支部全体党员上了一堂生动的党课,她从背景介绍、译文及写作风格、艺术赏析等方面详细讲解了诗词。

研究生党支部于64日开展了红色影片忆党史主题党日活动,研究生党员周进给全体党员讲述了题为《红色电影忆党史第四讲——长征》的党课,带领全体党员观看了电影《长征》片段,重点回顾了长征的历史,论述了长征胜利的重要意义。

本科生党支部于610日开展了“红色足迹忆党史”——追忆峥嵘岁月系列主题党课,支部党员李晓丹带领大家学习《建国执政:初心使命的发展奇迹》,讲述了人民政协的成立、抗美援朝战争以及社会主义三大改造等内容。支部党员学习后表示发展是党执政兴国的第一要务,只有与时俱进,以科学的理论为指导,才能更好的承担起历史赋予的崇高使命。