食品科学与工程学院召开2024年第九次理论学习中心组专题学习会议
发布时间: 2024-09-30 浏览次数: 10

927日,食品科学与工程学院党总支在党员活动室召开了2024年第九次理论学习中心组专题学习会议,理论学习中心组成员参加学习,会议由学院党总支书记高璐璐主持。

会上,与会成员围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记就党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力作出重要指示精神、中共中央政治局审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》会议精神、习近平同志《论教育》主要篇目介绍、关于做好习近平同志《论教育》学习宣传工作的有关指示精神,理论学习中心组成员围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和党中央关于巡视的会议精神开展交流研讨。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务,要认真做好习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的学习宣传工作;要认真学习贯彻习近平同志《论教育》的有关内容,深入开展原文研读、研究阐释、宣讲巡讲,用学习成果指导教育改革发展实践,用实践收获检验学习成效,切实推动习近平同志《论教育》和全国教育大会精神落地见效。