食品科学与工程学院召开“牢记殷殷嘱托 强国复兴有我”2024年秋季“开学第一课”假期安全教育主题班会
发布时间: 2024-09-25 浏览次数: 10

9月,食品科学与工程学院组织各班级召开了“牢记殷殷嘱托 强国复兴有我”2024年秋季“开学第一课”假期安全教育主题班会。会议由各班班导师主持,党总支副书记武家春、团委书记唐珏、辅导员李晓丹、全体学生参加会议。

各班精心组织,线上线下相结合,通过召开主题班会进一步加强假期安全教育。会上,各班班导师重点强调了以下几点内容:一是教育提醒学生假期尽量不要前往偏僻场所,不提倡学生个人单独外出活动;二是加强对学生的流行病防控教育,提醒学生注意流行性疾病的预防,注意个人居住环境卫生;三是加强对学生的防溺水教育,提醒学生不到非游泳区游泳;四是教育提醒在校学生注意人身、财产安全,自觉遵守学校的管理规定;五是教育提醒离校学生注意人身、交通安全,提高安全、法制意识。

本次主题班会的召开有效提高了学生的安全意识和自我保护意识,为筑牢安全防线、建设平安校园打下了坚实基础。学院将继续加强安全教育工作,为学生的健康成长保驾护航。