当前位置: 首页  学生工作
食品科学与工程学院召开“牢记殷殷嘱托 强国复兴有我”2024年秋季“开学第一课”爱国主义教育主题班会
发布时间: 2024-09-12 浏览次数: 10

9月初,食品科学与工程学院组织各班级召开了“牢记殷殷嘱托 强国复兴有我”2024年秋季“开学第一课”爱国主义教育主题班会。会议由各班班导师主持,党总支副书记武家春、团委书记唐珏、辅导员李晓丹、全体学生参加会议。

各班精心组织,以线上线下相结合的形式,聚焦“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”这一主题,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育。通过讲述革命战争故事、建设发展故事、改革开放故事、奋斗强国故事、教书育人故事、奥运拼搏故事等,引导广大学生进一步厚植爱国情、砥砺强国志、躬身报国行。

本次主题班会的召开进一步激发了学生的爱国意识,增强了学生的历史责任感,启发了学生树立远大志向、培养爱国情怀、担当时代责任。