当前位置: 首页  榜样力量
2022-2024年度优秀党务工作者——武家春
发布时间: 2024-07-01 浏览次数: 10

(一)坚定理想信念,筑牢思想根基

作为党总支副书记,他紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党史学习教育和党纪学习教育,不断通过理论学习、研究和实践进一步坚定理想信念。

(二)加强业务学习,提升工作能力

积极参加学院总支组织的中心组学习和党员集中学习培训,积极参加学校组织的思政、党务工作和师德师风等各级各类线上线下专题培训年均累计100余学时,为做好党务、廉政、工会和思政教育工作奠定了良好的理论基础。同时加强同学院领导班子成员和教师的沟通和交流,加强对学工队伍和学生队伍的培养和指导,加强与主管部门和兄弟学院沟通和交流,努力在工作实践中锻炼自己,不断提升自己适任岗位的需求和能力。

(三)勤奋爱岗敬业,树牢服务意识

在工作中服从组织安排,始终保持着勤奋爱岗敬业的积极工作态度,认真对待各项工作任务,踏实肯干,尽职尽责。开展大学生思想政治教育工作经常利用午休和晚上的休息时间,只要工作需要,节假日加班加点毫无怨言。疫情防控期间工作不间断,累计入驻黄海校区、渤海校区值班值守超过120日。牢固树立服务宗旨和公仆意识,经常性走进教室和宿舍,开展谈心谈话,虚心听取学生和教师意见,为做好各项工作奠定基础。

(四)强化责任担当,认真履职尽责

根据学院内涵建设三年行动方案,结合学院特色及专业设置,制定实施了“食代先锋——红绿蓝思政育人工程”,推动学院大学生思想政治教育工作创新发展。学院获评2022-2023学年大连海洋大学大学生思想政治教育工作先进基层单位。

党务工作方面,认真指导本科生党支部落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话等组织生活制度,充分发挥本科生党支部的战斗堡垒作用和本科生党员的先锋模范作用。

纪检工作方面,坚持把纪律挺在前面,持续深入改进作风,高度重视党风廉政建设。通过党纪学习教育进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德底线,加强对教职工的监督管理,规范权力运行过程,开展廉政风险排查与防控工作。

工会工作方面,组织开展了登山、趣味竞赛、插花、观影、知识答题、手工制作等形式多样、丰富多彩的群众性文体活动,满足职工多元精神文化需求,充分发挥了桥梁和纽带作用,增进了学院的凝聚力和向心力。

(五)恪守廉洁自律,坚持严于律己

紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和党纪学习教育,深入学习、高标准严要求遵守党规党纪,在学生评优、奖学金评选、学生干部任用、党员组织发展、学生日常管理等学生管理和党务工作中,完善制度,规范管理,以上率下、以身作则。

荣誉奖励:

1.2023年大连海洋大学大学生思想政治教育优秀网文二等奖;

2.2022年大连海洋大学辅导员心理健康视频微课二等奖;

3.2022-2023学年大连海洋大学大学生思想政治教育工作先进基层单位;

4.2022-2023学年大连海洋大学先进团委。