食品科学与工程学院辅导员参加“知行”思政工作室沙龙活动
发布时间: 2024-07-16 浏览次数: 10

为进一步提升辅导员工作水平,推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展,712日,水产与生命学院“知行”思政工作室组织开展了辅导员工作沙龙活动。水产与生命学院、海洋科技与环境学院、食品科学与工程学院全体辅导员参加交流会。

“知行”思政工作室成员尤奇正以“促进思政工作与就业教育融合提升学生获得感”为主题分享就业育人工作经验,他指出就业工作开展要有时效性、层次性、针对性,从毕业生就业基本情况、就业特点分析、就业工作经验交流及不足之处四方面分享辅导员如何将毕业去向落实工作做实、做细、做在前。全体辅导员就就业育人工作进行了交流发言。

此次辅导员沙龙活动旨在以辅导员沙龙为交流平台,在朋辈交流中探索问题、共享经验、创新思路,推动新时代高校思想政治教育工作提质增效。