当前位置: 首页  学生工作
【学院喜报】食品科学与学院辅导员在2024年“唱响青春•逐梦未来”辽宁省高校辅导员歌唱大赛中取得佳绩
发布时间: 2024-07-09 浏览次数: 10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入实施“时代新人铸魂工程”,激发高校辅导员的爱国热情和奋斗精神,73-5日,省委教育工委、省教育厅举办了高校辅导员歌唱大赛。食品科学与工程学院唐珏、闵元鹤与水产与生命学院张桐洁、海洋科技与环境学院沈慧、航海与船舶工程学院刘其明等5名辅导员代表学校参赛并最终荣获优秀奖。

比赛中,辅导员以饱满的热情和精湛的技艺,演唱了歌曲《篇章》,他们用歌声抒发情感,用情感撼动人心,辅之以情,导之以理,员之以梦,传递着对教育事业的热爱,对学生的关怀,以及对美好生活的向往,充分展现了辅导员队伍的风采和昂扬的精神。

此次活动旨在深入实施“时代新人铸魂工程”,是上级主管部门进一步加快辅导员队伍建设的重要举措,是提升辅导员职业幸福感,促进身心健康的有效途径,同时也是高校辅导员之间加强交流、增进友谊的纽带。下一步,学校将持续加强辅导员队伍建设,不断提高辅导员队伍综合素养和能力。