当前位置: 首页  科研动态
泰国皇太后大学农业工程学院代表团来访我校
发布时间: 2024-06-13 浏览次数: 10

6月6日,泰国皇太后大学农业工程学院Natthawuddhi Donlao教授和Chirat Sirimoungmoon副教授访问我校。国际交流合作处副处长张苏接待了来访人员,并进行了座谈。国际交流合作处、食品科学与工程学院相关人员参加座谈。

张苏对两位教授的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校发展历程、专业建设、办学特色、科研、国际交流等情况。她指出,中泰两国都是农业大国,两国高校在农产品加工、健康食品研发等领域的合作颇有成效。泰国皇太后大学是泰国皇家政府支持下的一所自治的综合性公立大学,拥有食品科学与技术博士授权点。我校一直很重视与泰国高校之间的合作,希望以此为契机,加强与皇太后大学的沟通交流与合作。

Natthawuddhi Donlao对我校人才培养、教学与科研工作等给予高度评价。他介绍了泰国皇太后大学的历史沿革、专业设置、科研方向等基本情况,并将积极促成两校学生交流、科研、联合培养人才等方面开展合作。

食品科学与工程学院院长赵前程等陪同Natthawuddhi Donlao一行人参观了食品科学与工程学院国家海藻加工技术研发分中心与辽宁省水产品加工及综合利用重点实验室,并组织相关教师与皇太后大学在师生交流、科研合作和联合培养硕士和博士高层次人才等方面进行了深入交流。