我校140余名大学生志愿者参加“辽宁省高品质文体旅融合发展大会”志愿服务工作
发布时间: 2024-06-07 浏览次数: 10

5月19-26日,由辽宁省人民政府举办、大连市政府承办的辽宁省高品质文体局融合发展大会在大连市召开。我校校团委、食品科学与工程学院“公益码头”辅导员工作室招募了140余名学生志愿者,组织开展志愿服务工作。此次志愿服务获得了大会筹办工作委员会、大连市文化和旅游局的肯定,并发来致谢函以表彰我校在本次志愿服务工作的突出贡献。

据悉,大会以“打造高品质文体旅融合发展示范地”为主题,精心策划推出辽宁省文体旅产业招商推介活动、辽宁省高品质文体旅融合发展工作会议等“2+12”活动,推动全省文化、体育和旅游在更广范围、更深层次、更高水平融合发展。经过专业的岗前培训,我校志愿者分为6个小组,参与了开幕式、供需大会、主理人会议等活动的志愿服务。活动中,志愿者们恪尽职守,为大会的顺利召开保驾护航。

近年来,我校积极落实习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示精神,团结引领广大青年志愿服务组织和青年志愿者、志愿服务工作者,积极投身志愿服务实践,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。学校将持续引导我校青年大学生积极践行社会主义核心价值观,用实际行动书写新时代的雷锋故事,谱写我校志愿服务工作新篇章。