食品科学与工程学院烘焙社团参加校“五育并举,向心而行”5•25学生心理健康宣传教育月系列活动
发布时间: 2024-06-04 浏览次数: 29

524日,我校开展以“愈”见心灵,温暖同行为主题的“5·25大学生心理健康日”活动,本次活动由心理健康教育中心承办,食品科学与工程学院烘焙社团参加活动。

本次活动烘焙社团制作了三角酥和鸡蛋小饼干两种糕点,参与活动的同学通过现场报名的方式参与,通过选择糕点种类、DIY自制糕点等活动,发挥了大学生的想象力和创造力,体验烘焙的乐趣,促进心理健康发展。烘焙社团是以喜爱烘焙的学生为基础而创建的社团组织,旨在丰富校园文化生活,为学生提供一个提高专业技能、学习烘焙知识和培养个人兴趣与交流的平台。

5·25”的谐音“我爱我”,寓意着大学生要关爱自己,珍惜生命。这一天的设立,旨在引导大学生积极关注自己的内心世界,学会自我调适,培养自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。5·25活动能够帮助学生认识生命、珍爱生命、尊重生命、热爱生命、提高心理素质,增强抗挫折能力,增强社会责任感,培养积极阳光心态,树立正确人生价值观。

通过“5·25”心理健康宣传教育系列活动,教育引导全校师生增强维护心理健康的意识,提高心理调适的能力,以积极的心态应对学习、工作、生活中的困难和压力,共同构建一个更加和谐、包容、稳定的校园环境。