我校开展志愿服务文化节——学雷锋志愿服务一条街展示活动
发布时间: 2024-03-28 浏览次数: 10

320日,我校开展大连海洋大学志愿服务文化节——学雷锋志愿服务一条街展示活动。本次活动由校团委主办,食品科学与工程学院辅导员工作室公益码头--大学生志愿服务工作站承办。校团委书记张潇月、大学生志愿服务工作站负责人唐珏、校团委挂职副书记佟宁宁、校团委兼职副书记刘伟健出席活动。

活动中,我校“红绿蓝”学雷锋文化展示区、雷锋精神人物事迹区及社团志愿活动展示区吸引了大量师生前来观看。图书馆组织开展了免费赠书活动;雷锋兵预征班对大量军用物品及枪械进行展览讲解并介绍征兵政策;大连市禁毒支队警员为大家科普了禁毒安全等相关的毒品知识;失物招领协会、蒲公英志愿者协会等多个组织纷纷开展互动项目,引导在场学子积极参与,领悟雷锋精神核心。各志愿组织表示,今后将继续响应我校“红绿蓝”人才培养理念,大力弘扬雷锋精神,积极开展各项志愿服务活动。

近年来,我校团委组织广大青年深入学习宣传贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,结合志愿者技能专长,创新志愿服务项目载体,丰富志愿服务项目形式,营造志愿服务文化氛围。下一步,我校将持续引导大海大青年积极践行社会主义核心价值观,传承弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动书写新时代的雷锋故事,谱写我校志愿服务工作新篇章。