家校携手共育 同心筑梦未来——食品科学与工程学院开展2024年寒假实地家访工作
发布时间: 2024-01-22 浏览次数: 30

为进一步落实立德树人根本任务,加强家校协同育人、提高育人实效,1月中旬,食品科学与工程学院党总支副书记武家春、团委书记唐珏和辅导员闵元鹤赴吉林省、辽宁省多地开展寒假实地入户家访活动。

本次寒假家访共实地入户走访5户家庭,家访过程中与家长面对面交流,深入了解学生的家庭状况、生活情况和心理状态,详细介绍学生在校学习、生活等情况以及学院开展学生思想政治教育工作情况,围绕学生成长成才及职业规划等问题进行深入探讨,共同商讨每一名学生教育发展之路。

此次家访活动充分体现了学校、学院对学生的关心和爱护,切实拉近了与家长的距离,有利于实现家校协同育人、落实立德树人根本任务,构建起家校沟通的桥梁。