当前位置: 首页  校企合作
学校校友总会走访调研丹东泰宏食品集团
发布时间: 2024-01-16 浏览次数: 10

近日,校党委原副书记、校友总会名誉会长吴连臣带队走访调研了校友企业——丹东泰宏食品集团,看望了在丹东工作的部分校友。海水养殖1988级校友、丹东校友会会长、丹东泰宏食品集团总经理、辽宁泰宏生物科技有限公司董事长邢连宏等校友接待了吴连臣一行。食品科学与工程学院院长赵前程陪同走访调研。

吴连臣代表学校校友总会对邢连宏校友多年来关注和支持学校各项事业发展表示衷心感谢,对在丹东工作的校友表示问候。他指出,校友是学校发展的亲历者、参与者、见证者、支持者,学校的发展离不开校友的关心和支持,校友会时刻关心校友的发展,下一步将继续广泛联系优秀校友,持续推进校友企业走访工作。他希望通过走访调研校友企业,促进校企双方的交流沟通,增进与校友的情谊,共同推动产、学、研深度融合,促进科技成果高质量转化,汇聚校友力量为学校各项事业高质量发展作贡献。

邢连宏对母校领导、老师的到访表示热烈欢迎和由衷感谢。他代表丹东校友会汇报了分会一年来开展的工作,介绍了企业的创立过程、经营理念、经营战略和发展前景等。他非常感谢学校校友总会对广大校友的关心与帮助,提出了企业发展迫切需要解决的科研等方面问题,希望能与母校保持更加紧密地联系,加强在科技创新、新产品研发等方面的合作交流,实现校企共同发展。

据悉,丹东泰宏食品集团是一家集水产品加工、渔业育苗、海洋养殖、产品研发、冷冻储藏、国内外销售为一体的综合性企业集团,总注册资金1.3亿元,是省级农业产业化重点龙头企业、国家高新技术企业、省级专精特新企业、省级绿色工厂。集团旗下有丹东泰宏食品有限公司和辽宁泰宏生物科技有限公司两个国际标准化水产品精深加工基地,总占地面积8万平方米,总建筑面积7万平方米,拥有职工人数千余人。集团通过了MSCISO22000HACCPBRCFDASC等多项国际食品安全认证,使产品生态、安全、可持续发展。其中MSC认证,是全球首个菲律宾蛤仔MSC认证,具有世界领先地位。