食品科学与工程学院党总支入选“全国高校食品学科党建联盟”成员单位
发布时间: 2023-12-12 浏览次数: 10

1124日,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2023年第二次会议暨全国高校食品学科党建育人创新论坛在广州白云国际会议中心举办,食品科学与工程学院党总支副书记武家春参加会议。

会上,江南大学食品学院党委代表联盟汇报了党建育人创新工作总结和展望,华南理工大学食品科学与工程学院党委、大连工业大学食品学院党委等十余家高校食品专业学院党委分别就主题教育和思政教育等特色工作进行交流发言。食品科学与工程学院成功入选“全国高校食品学科党建联盟”成员单位。

“全国高校食品学科党建联盟”由江南大学食品学院于2021年发起成立,有80余所高校食品学科院系成员单位,旨在通过搭建交流平台,创新合作机制,加强资源共享,深入实施“党建+学科”育人新模式,推进食品党建与学科建设有机融合,强化全国食品学科院系间的交流与合作,研究探讨高质量党建引领学科高质量发展的新路径和新举措,共同推动中国特色社会主义食品学科人才培养、中国食品学科和食品教育的高质量发展。