食品科学与工程学院召开廉政警示教育工作会议
发布时间: 2023-11-28 浏览次数: 10

根据校纪委相关工作安排,食品科学与工程学院于1121日在会议室召开了廉政警示教育会议,学院班子成员及全体学生工作队伍成员参加会议,会议由学院党总支书记高璐璐主持。

高璐璐强调,辅导员是高校思想政治教育工作队伍的骨干力量,作为大学生成长成才的指导者和引路人,肩负着崇高的政治责任,必须要具有过硬的政治素质、坚定的理想信念和高尚的道德情操。校园“微腐败”危害不容小觑,会在学生和社会中造成极其恶劣的影响。学院全体班子成员和学生工作队伍成员要引以为戒、举一反三、汲取教训,采取切实有效措施,坚决杜绝此类问题发生。

会上,学院党总支副书记兼纪检委员武家春通报了3起高校严重侵害学生利益校园“微腐败”典型案例。

此次廉政警示教育会议,充分发挥了案件的警示和教育作用,以案为鉴,切实加强了学院的党风廉政教育和师德师风教育,使全体班子成员和学生工作队伍成员知敬畏、存戒惧、守底线,形成了遵规守纪的思想自觉和行动自觉,营造了风清气正的育人环境。