食品科学与工程学院党校分校第十八期入党积极分子培训班圆满结束
发布时间: 2023-11-17 浏览次数: 100

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格党员发展程序,保证发展党员质量,食品科学与工程学院党校分校于1010日至27日组织开展了第十八期入党积极分子培训班,共有45名学员参加了培训学习。

本期培训内容丰富,采用集中学习、自学、讲党课、研讨交流、社会实践等多种教学模式,对入党积极分子进行党的基础理论知识培训和党的优良传统教育,引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用。党总支副书记武家春在开班仪式上作动员讲话,提出具体要求;本科生党支部书记唐珏以“努力成为一名合格的共产党员”为题讲授专题党课;集中开展理论学习,学习党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本知识和中共大连海洋大学第三次代表大会精神;组织以“成为一名中共党员的自我修养”为主题进行集中研讨;组织开展主题社会实践,切实体现入党积极分子示范带头作用。

本期培训对参训学员实施严格管理,严格考勤,实行请假审批、课堂签到制度,从纪律上保障了培训学习效果。通过本期分党校的一系列学习教育,学员们进一步明确了自己目前存在的问题和差距,加深了对党的认识,端正了入党动机,掌握了党的基本知识和基础理论。