食品科学与工程学院食品科学与工程教研室党支部书记讲授党课
发布时间: 2023-11-15 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,118日,食品科学与工程学院食品科学与工程教研室党支部书记周慧在学院党员活动室以“以教育家精神涵养大国良师”为题讲授党课。

党课上,周慧从以“心有大我、至诚报国”涵养大国良师的理想信念、以“言为士则、行为世范”涵养大国良师的道德情操、以“启智润心、因材施教”涵养大国良师的育人智慧、以“勤学笃行、求是创新”涵养大国良师的躬耕态度、以“乐教爱生、甘于奉献”涵养大国良师的仁爱之心、以“胸怀天下、以文化人”涵养大国良师的弘道追求等六个方面详细阐述了教育家精神。

周慧强调党员教师要深刻理解教育家精神的科学内涵,大力弘扬教育家精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力提升教书育人能力,以实际行动投身教育强国建设的生动实践中,为实现中华民族伟大复兴提供有力支撑。