食品科学与工程学院研究生党支部书记讲授专题党课
发布时间: 2023-11-13 浏览次数: 10

为了学习贯彻习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断,增强建设中华民族现代文明责任感使命感,118日,食品科学与工程学院研究生党支部书记闵元鹤在学院党员活动室以“厚植文化情怀,共筑文化自信”为主题为研究生党支部全体党员讲授专题党课。

会上,闵元鹤从国家历史、文化遗产、文物保护、传统文化传播和创新等方面讲述了如何增强历史自信和文化自信,并以“作为一名青年党员,如何弘扬中华文化”为题进行研讨。

闵元鹤强调,中华优秀传统文化是我们共同的根,是民族共同的魂,团结我们、牵引我们向着更强、更先进的方向迈进。作为青年党员,要努力学习中华优秀传统文化,树立起对中华优秀传统文化和时代精神的认同感,从而能够在文化自信中不断发展自我、提升自我、成就自我,为实现中华民族伟大复兴汇聚力量。