当前位置: 首页  招生就业
食品科学与工程学院举办创新创业大讲堂之“平凡的路成就不平凡人生”专题讲座暨大学生职业生涯规划讲座
发布时间: 2023-11-10 浏览次数: 10

111日,食品科学与工程学院在獐子岛教学楼举办了2023年创新创业活动周“创新创业大讲堂”专题讲座暨大学生职业生涯规划讲座,大连瑞柏集团副总裁、学院95级校友田宝珠应邀作了题为“平凡的路成就不平凡人生”的主题报告。食品科学与工程学院党总支书记高璐璐、副院长李智博、副书记武家春及2022级学生参加了现场讲座。

讲座开始前召开了聘任仪式,学院聘请田宝珠为食品科学与工程学院职业规划与就业指导教师,高璐璐为田宝珠颁发了聘书。

田宝珠就大学生现阶段的创新创业、职业规划、就业发展等方面的问题进行深入讲解,通过自身的行业经历以及行业发展需求,使学生更全面了解应该如何开展创新、怎样进行就业创业,并在此基础上制定自身的职业生涯规划。本次讲座还设置了互动问答环节,田宝珠与学生就职业生涯规划、创新、创业、就业等相关话题进行深入探讨,帮助同学们拓展思路、开阔视野,激发学习热情。

参加活动的学生纷纷表示,通过这次大讲堂活动,受益匪浅,收获了很多宝贵的经验和启发。他们表示在今后的学习和生活中将会更加积极地参与创新创业活动,努力实现自己的职业梦想。

本次讲座是学校2023年创新创业活动周“创新创业大讲堂”的系列活动之一,也是学院开展大学生择业观教育的重要内容,旨在通过企业专家讲授,促进大学生对职业生涯规划的重视,明确自身定位和企业需求,为学生搭建交流平台,营造浓厚就业创业校园氛围,激发出学生积极参与创新创业的热情,进一步推动了学院就业创业工作的发展。