当前位置: 首页  榜样力量
【庆七十华诞·展校友风采】王帅:以匠心致敬初心 用奋斗诠释使命
发布时间: 2022-12-10 浏览次数: 10

王帅,男,汉族,1987年8月出生,共产党员,副教授,博士研究生学历,2012年硕士毕业于大连海洋大学食品科学与工程学院。现任徐州工程学院食品与生物工程学院院长助理,食品科学与工程专业教研室主任,食品与生物工程学院教工第一党支部书记。江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏省“双创计划”科技副总,曾获江苏省高校微课教学比赛一等奖,中国商业联合会科学技术进步三等奖,江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖优秀指导教师,徐州工程学院大学生创新创业优秀指导教师、年度教学管理先进个人和教学成果特等奖。

奋斗正当时,行者方致远

心向阳光,便不惧寒冷;手捧玫瑰,便芬芳满园。回望六年的工作,风雪沧桑,却鉴中华之光。大连海洋大学2012届硕士毕业生王帅,六载寒暑如一日,以匠心致敬初心,用奋斗诠释使命,在激情奋斗中绽放青春的光芒。

践行忠诚使命,诠释责任担当

在他的意识里,一直认为自己是一名普通而平凡的人,没有显赫的战功,没有骄人的业绩,只是在教育教学这块沃土上默默地耕耘着。他不断增强学习上的紧迫感,同时他还虚心向经验丰富的领导、同事学习,不断扩充自己的“武器储备”,让自身在岗位上发光发热。

他带领教研室老师以科技助力乡村振兴,托起10余名返乡创业青年的筑梦之旅,助力20余家本地企业获批农业产业化龙头企业,获得江苏省教育厅“青蓝工程”优秀青年骨干教师和“双创计划”科技副总的荣誉称号。他坚持立德树人,蓄力深耕专业建设,做到拼搏奉献、只争朝夕。所在专业通过工程教育专业认证并获批首批国家级一流本科专业建设点,将专业打造成“中国顶尖应用型专业”,培养的学生获得江苏“最美大学毕业生”殊荣。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。在高于教学工作量1.8倍的繁重教学任务下,依然不忘从事教学改革研究和指导学生创新创业。他先后获得江苏省教育厅组织的微课教学比赛一等奖、2018年和2020年中国商业联合会科学技术奖教学类三等奖各1项,发表教研论文5篇,出版教材1部,参编江苏省高等学校重点教材2部,参与多门校级优质课程和混合式教学改革课程的建设,并指导学生获得江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖,全国大学生生命科学创新创业大赛二等奖。

“行于平凡,贵在坚持。”他始终保持着紧密联系一线、务实服务地方建设的工作作风。在出色完成教学任务的同时,作为教学与科研并重的高校教师,他持续提升科学研究水平和服务地方经济发展的能力。工作以来,累计发表SCI/EI论文13篇,中文核心论文18篇。一个个成绩背后,蕴含着其对这个行业高度的责任感以及深沉的热爱。

坚持开拓创新,彰显敬业精神

时代在招手,呼唤着创新的人们跟上它的脚步。作为徐州工程学院食品与生物工程学院教工一支部的支部书记,他深知创新是成长的催化剂,也是实现自我价值的得力推手。

在服务学生上,他带领支部党员提出事事为了学生、服务学生的宗旨,积极推广“三导师”制度;在服务学科和专业建设上,他带领支部以“两学一做”为抓手,践行“引领示范践务实,两学一做践务实”的指导思想,将服务学科专业建设融入日常工作,充分体现教工党员在工作和学习中的先锋模范作用;在服务地方上,他带领支部党员以科研项目为桥梁,以学生培养为目的,以专业建设为目标,积极与地方企业合作共建,实现共赢。在他与支部党员们的共同努力下,党支部的凝聚力和战斗力不断提升,支部被评为徐州工程学院先进党组织,同时他也被评为徐州工程学院优秀共产党员。

立德树人的使命神圣而光荣,作为一名快速成长的优秀青年教师,王帅并不满足于现有的成绩,匆忙的脚步和辛勤的汗水让他感到充实,他将继续担起自己的使命,奋力前行……