当前位置: 首页  榜样力量
【庆七十华诞·展校友风采】张鑫玉:脚踏实地 奋发进取
发布时间: 2022-12-09 浏览次数: 10

张鑫玉,现任大连医诺生物股份有限公司的功能色素事业部部长,负责功能色素业务的整体规划及经营,包括产品的设计开发、供应链管理、制造生产、推广营销等。

从校园到企业,在一线磨练自己

张鑫玉于2006年开始就读于大连海洋大学的食品质量与安全专业,2010年攻读了本校的食品科学硕士学位,她在校期间不仅努力学习专业知识和做实验,还担任了院学生会干部、班长和团支书,磨炼了意志,也学会了很多沟通协调的技巧,这些宝贵的经验为后来的工作奠定了基础。

2013年毕业后,她来到了大连医诺生物股份有限公司,在营养大健康领域,从基层业务员做起。凭借着敏锐的洞察力结合在学校学习的专业知识,并不断学习新的业务知识,成功把自己打造成了一位技术型销售人员,深得客户的信赖,取得的业绩也是超乎预料。“用心对待每一件事,做好本职工作,脚踏实地”是她心中的信念。

从自己做业务到带着团队做业务

在公司工作几年后,她逐渐搭建了自己的业务团队,将自己的工作方法和经验总结出来,制定模块化及流程,发挥团队的力量。从选人、用人、再到搭建团队的架构,也走过不少弯路,书本上的知识应用到现实工作中,总是会力不从心,在不断总结改进中,因材施教。她针对不同的人制定培养计划及考核指标,发挥出各自的优势,形成团队互补,连续多年超额完成公司的指标。她从自己做业务到带着团队做业务,开拓市场,将一个仅有500万业绩的市场发展到近一个亿。她不仅自己成为了中国区销售总监,也带出来一批可以持续为公司创造效益的销售团队及工作流程。

建立品牌效应,开拓市场

经过多年的积累,她发现对于实体经济的企业竞争环境比较激烈,靠着销售团队的战术能为公司带来的业绩也是有限的。凭借自己丰富的一线工作经验,为公司搭建起品牌与市场部并任部长。通过品牌打造,形成不可轻易逾越的竞争力,扩大市场份额,形成与客户的粘性,增加产品的溢价。通过媒体或者瞄准市场的热度,在业绩上能够为公司带来快速增长,带领公司走向品牌路线。

张鑫玉现在担任功能色素事业部部长,对功能色素的业务及经营全权负责,制定产品的规划和发展策略,已经成为公司核心管理层。负责公司的产品管理、生产管理、供应链管理、团队管理、成本管理等多个维度的工作。责任越大压力越大,她也不得不加快学习和行动的脚步,在解决一个一个问题中总结经验。

多年来,张鑫玉从基层最苦最累的岗位做起,学到了书本以外最宝贵的实践经验,结合自身的相关专业知识,走出了一条从基层到管理,再到公司核心岗位的道路。工作没有捷径,勤勉当中、张弛有度、坚忍不拔,凡事看重过程,好的结果自然而然就会来到。