当前位置: 首页  榜样力量
【庆七十华诞·展校友风采】梁炜骅:传承城市记忆 艺术点亮生活
发布时间: 2022-12-08 浏览次数: 10

梁炜骅,现任上海融侨中心总经理,负责城市综合体项目的商业、艺术空间、办公楼的经营以及物业管理工作。

梁炜骅校友于19989月来到大连水产学院(现大连海洋大学)机械系食品科学与工程专业就读,在校期间除了努力学习专业知识,同时还参加了大量的志愿者活动与社会实践,取得了创业大赛金奖等多项荣誉。在校期间,他还积极参与学生工作,并连续两届当选校学生会主席。毕业时,被评为辽宁省优秀毕业生。

2002年毕业后,梁炜骅校友通过校招加入了大连大商集团,在经历了3个月的轮岗实习后,正式开始了第一份工作——超市集团采购助理。20035月,因工作需要,调往沈阳新玛特购物中心,任职采购经理。期间,他在积极投入工作的同时,参加了2006年的硕士联考,考取了大连理工大学工商管理硕士(MBA)专业。为了不影响工作,他选择了在职攻读硕士学位。这段学习经历,亦是为他自己管理理论的提升以及社会关系的拓展开启了一扇崭新的大门。2008年,由于工作表现突出,他被评为大商集团十佳大学毕业生,并于当年7月升任超市店长职务。

2009年,他为了事业的进一步发展,加入沈阳盾安新一城。半年后,由于项目筹备时间调整,又进入了职业生涯中的第一家外企——戴德梁行。从国有企业转到外资企业工作,在工作方式及文化方面都带来了巨大的冲击,差异化的管理方式,差异化的业务模型,使他的职业视野得到很大的拓展。特别是在进入戴德梁行工作的第2年,他被调往北京工作,一线城市所展现的市场机会与行业标准,让梁炜骅校友受益匪浅,视野的拓展、生活方式的转变,使他在职业发展的道路上更加坚定和自信。在戴德梁行工作近3年后,他随整个团队一同创业,短短时间内,就将新创立的睿意德公司推升为在行业中迅速崛起的新兴品牌。2012年,梁炜骅校调回沈阳工作,分管睿意德东北地区和西北地区的整体业务。在戴德梁行和睿意德工作的6年,他深度参与了几十个遍布全国的商业地产项目,这使得他的专业知识更加全面系统。

2015年,梁炜骅校友加入大连亿达集团,担任集团商业总经理,在分管既有商业的同时,积极研究O2O社区商业模型。

2016年底,随着加入嘉里建设集团,梁炜骅校友开始向新的项目挑战——负责筹备嘉里在沈阳第一个购物中心和一栋即将交付的甲级办公楼。嘉里作为行业知名的港资开发企业,在业内享有盛名,产品与服务口碑在行业几十年来一直处于领先水平。对于项目,他付出了自己全部精力,带领团队锐意拼搏,用了一年半的时间,将沈阳嘉里城与企业广场B座呈现给了沈阳市民,项目筹备速度与成果均超出了集团公司的预期。他个人也在项目的筹备中,获得了全面的成长,特别是在工程建设专业领域,以参与人的第一视角,实践与亲历了很多之前文案上的内容。

2020年,梁炜骅校友加入前海人寿不动产,来到深圳市工作,负责集团在全国的办公楼、商业与酒店业务。这是从商业管理向资产管理的一个转变。深圳的高速发展,也使他看到了中国民营经济与应用创新的市场机遇。

2022年,怀揣着对艺术商业的梦想,梁炜骅校友又来到上海这座吸引着千万创业者、拼搏者的大都市,加入了融侨集团,负责整个上海综合体的筹备,这对他来说又是一个全新的挑战,同时也激发着他新的创造的激情。从西方艺术到中国传统艺术,他购买了大量的书籍,如饥似渴的补充自己的专业知识。目前,项目正在紧锣密鼓的筹备中,即将亮相申城,届时上海融侨中心将成为上海城市艺术商业的新地标。对此,他信心满满。

20年的事业生涯中,工作与求学、游学一直相辅相成,梁炜骅校友先后多次赴韩国、泰国、台湾、香港、迪拜等商业发达的国家与地区参观考察,更是深度参与了很多游学的项目。大学期间打下的基础,工作后知识的拓展与经验的积累,加上曾在北京、深圳、西安、沈阳、青岛、威海、大连、哈尔滨等多个城市的工作经历,共同构成了他的事业基础,也逐渐形成了自己的发展理念。通过继续学习,他相信自己也一定会在现在的岗位上,创造一个更加值得期待的成绩。

在大连海洋大学迎来建校70周年之际,他也衷心祝愿母校能够带领更多的优秀青年驶向未来海洋科技的深蓝世界,为全人类的发展贡献更加重要的力量与价值。