当前位置: 首页  榜样力量
【庆七十华诞·展校友风采】王长辉:精心铸精品 做良心食品人
发布时间: 2022-12-06 浏览次数: 11

王长辉,我校食品科学与工程专业1998级校友。1979年出生,2002年毕业于大连水产学院(现大连海洋大学)食品科学与工程专业。

缘定食品贵在有恒

王长辉的职业与生活,都与“食品”有着解不开的密切联系。大学期间,他就选择了食品科学与工程专业学习。在校4年时间,他先后担任班级团支书及班长职务,他积极参加学校组织的各项活动,同时认真学习专业知识,虚心向老师请教问题,打下了坚实的专业基础,也提高了自身的工作能力。4年的专业学习使他对本专业产生了浓厚的兴趣,毕业后,为了发挥自己的专业特长,便理所当然的从事了“民以食为天”的食品行业。

2002年8月,王长辉正式入职大连爱纶食品有限公司。他从连锁店的基础工作做起,认真学习面包和蛋糕的专业知识,不断积累自己的店面营运管理经验。由于工作努力、勤奋好学,6年时间里,他迅速从职场新人成长为资深“食品人”,一步步从店员做到实习店长、店长、区域经理、营运经理、项目经理。

从走出校园到步入社会,迎接崭新的工作生活,回顾这一段时期,他也有过对未来的踟蹰与迷茫,但最终变得坚定,这一过程也正是他走向成熟的基础。他最想对学弟学妹们说的是——能够尽快的进入角色,找到自己的定位是非常关键的。万丈高楼平地起,不论你有多大的理想和抱负,都要脚踏实地一步一步去实现,只有在这一过程中不断强化自身,才能不断接近理想和目标。在这一时期,王长辉感恩遇到的每一个人,他从每一个人的身上都学到了不同的东西,生活上的、工作上的、专业知识方面的、为人处世方面的,等等。同时,他也深刻的认识到,除了外部环境的影响,内在的因素更为重要,努力是硬道理!无论是个人能力素质的提升还是事业的推进,一切都要靠努力奋斗才能实现;坚持,是成功的必要条件,言有物而行有恒!

精心铸精品与精典共前行

经过几年在行业里的学习和积累,王长辉对于面包甜品店的产品服务和经营管理逐步形成了自己的一些感悟,这些,成为他今后事业不断发展的坚实基础。2008年,他加入Tasty精点味道品牌,担任精点味道品牌的总经理。时光荏苒,在不知不觉的努力与付出中,他已经同这个品牌共同走过了十几年、共同发展了十几年。目前,Tasty精点味道在大连有7家直营店、在沈阳有2家直营店、在抚顺有2家直营店,在河北邯郸、石家庄有6家合作店面。

王长辉大学毕业即迈入食品行业,至今已在食品行业奋斗20年。回首过去,成长的点点滴滴历历在目。他认为,食品行业是一个庞大的行业,更是一个良心行业,在学校时老师就教导学生“做食品就是做良心”,这一点他一直谨记,不仅在工作中努力追求新技术、新创意,更坚持把食品安全和健康放在第一位。这些年来,他一直秉承着专业认真的态度,以能够为人们提供健康美味、营养安全的食品为宗旨,诚实经营、敬业守信。他亲自甄选国内外优质原材料,逐一品尝筛选,并注重人员培训,不断提升技术人员的操作水平,力求把最好的产品呈现给人们。

他深知学习的重要性。工作期间,一直努力通过各种机会丰富自己的食品知识和管理经验,多次赴韩国、日本、台湾、法国等欧洲各地进行学习和交流;同时,公司适时邀请国内外知名行业前辈进行交流指导,这些学习过程即开阔了他的视野,也使他对食品这一行业的发展不断产生新的思路。

不忘初心 奋进不止

忆往昔中流击水岁月稠,展新篇浪遏飞舟志不休。二十载从业岁月风驰电掣,王长辉,一位钟情、专情于食品行业的学子,今后仍将坚守真诚、专业、健康、美味、创新的经营理念,在食品这一领域努力耕耘。尽管近几年疫情下的经济形势对食品行业造成了冲击,但他不畏挑战,初心不改,坚定不移的相信,食品行业是一个永不落幕的行业,是一个良心行业,是一个能够实现梦想的行业。

在大连海洋大学即将迎来七十华诞之际,他也送上了衷心的祝福:“希望我的母校——大连海洋大学越来越好,希望大海大的校友们越来越好,希望还在学校学习的学弟学妹们将来都有好的前程和发展,让我们一起努力为我们的母校争光,为我们的理想奋进!”