【同庆建校七十载】食品科学与工程学院开展“校庆献礼 学术添薪——食品讲坛系列活动”优秀校友第三讲
发布时间: 2022-06-06 浏览次数: 10

6月2日,食品科学与工程学院于腾讯会议开展了校庆献礼学术添薪——食品讲坛系列活动”优秀校友第三讲。浙江海洋大学食品与药品学院杨敏博士(2018届食品科学专业硕士研究生)应邀为我院师生作学术报告,学院副院长卢航主持报告会。

报告会上,杨敏博士分享了从硕士研究生到博士阶段的学习经历及做科研的心得体会,介绍了海外留学经验以及如何在科学研究中培养兴趣,并就博士阶段课题“鲸肌肽的生物活性及其生理机能”与参会师生进行了学术交流,开拓了与会师生关于功能寡肽研究的视野。

杨敏,浙江海洋大学食品与药品学院讲师,硕士毕业于大连海洋大学,博士毕业于日本长崎大学,主要从事海洋源活性肽的生物活性及其生理机能的研究。