今天是:
当前位置: 首页  学生工作  学风建设
我院开展多元化发展及深造经验交流会
发布时间: 2018-05-25 浏览次数: 14

为向食品科学与工程学院2016级学生介绍多渠道、多元化发展方式,促进我院学生尽快明确未来发展方向及目标,5月24日学院在獐子岛103开展学习经验交流会,副院长武龙,团委书记唐珏,2014级学生刘畅、杨雨薇、杨贺祺,及2016级全体学生参加此次交流会,会议由教学副院长武龙主持。

会上,刘畅、杨雨薇两人分别从留学原因、留学准备、留学生活、留学感悟四个方面向2016级学生讲述留学这一发展方式对于增加就业的机会和优势,以及学习不同地域对专业学习的不同理解,感受当地的风土人情等。其次,杨贺祺以自身为例,列举其本科生时期参加的各种竞赛及创新创业项目,同时向大家介绍第九届盼盼杯食品大赛的要求,积极鼓励参加各项活动。最后,武龙对本次活动进行总结,也对2016级学生提出更高要求,希望多多参加各类大赛,认真思考个人的未来发展方向。

本次交流会更多的是想让同学们在大二这个关键点上考虑个人的发展,无论是本专业还是跨专业都需要不断努力,提高自己各方面综合素质,向明确的目标前进。