今天是:
当前位置: 首页  学生工作  蒲公英志愿者协会
蒲公英志愿者协会“荒野行动”活动
发布时间: 2018-04-02 浏览次数: 90

4月1日蒲公英志愿者协会开展“荒野行动”公益徒步活动,来用徒步行走计步数的方式 来进行爱心捐赠。活动共计48人参与。

由事先安排好的六个骨干分别当六个小组的组长,每个小组7-8人左右,每名组长手里 有事先制作好的行走的路线的地图,由大连海洋大学渤海校区一直行走到千手观音景区全城共计5千米。全程共设有四个打卡点,每个打卡点都有两名相应的人员安排给小组相应的任务,只有完成任务后才能获得一个印章。只有攒齐四个印章才算完成任务,第一个完成的小组是第一名以此类推。第一个打卡点会有人传授专业的急救知识,这些知识需要记住在第三个打卡点会有相应知识的考核 。第二个打卡点是小组所有人一起需要抽签做游戏按照规定完成任务,在游戏中不仅收获到了快乐也增进了彼此的友谊,最后所有的小组也都完成了所有的任务。大家在山上合影并且进行了颁奖仪式,每个参与的小组都有奖项。

这次公益徒步行走的活动,即锻炼了志愿者们的身体也同时进行着蒲公英的爱心捐赠,可以说是意义非凡。