今天是:
当前位置: 首页  科研动态
吉林大学刘静波教授来我院进行学术交流
发布时间: 2017-11-09 浏览次数: 13

2017116日,食品科学与工程学院邀请吉林大学食品科学与工程学院博士生导师刘静波教授做了题为“食品休闲化发展新趋势与新技术”的讲座,学院院长赵前程主持,研究生与教师们聆听了讲座。

刘静波首先简要介绍了教育部工程教育认证历史沿革、近年发展趋势及各高校食品专业工程认证情况。随后,从“休闲食品发展趋势”、“休闲食品市场消费者特性分析”及“休闲食品主要品类”三个方面进行深入讲解,讲解过程中,刘静波图文并茂,大数据分析,列举结合经典休闲食品案例,讲座生动形象,通俗易懂,引起师生共鸣,不时报以热烈的掌声。

讲座结束后,刘静波与学院教师围绕如何成功申请国家自然科学基金,进行座谈。结合自身成功申报基金项目案例及科研的经历,深入浅出、通俗易懂地从如何规划申报工作,慎重选择申报项目类别及关键词,如何凝练科学问题等多方面深入剖析,并提出行之有效的方案和建议。本次讲座,使学院教师尤其是青年教师,对国家自然基金申请书的撰写有豁然贯通的感觉,对教师们开展科研工作的规划具有深远的意义。