今天是:
当前位置: 首页  科研动态  学术交流
美国克莱姆森大学姜秀萍教授与中国海洋大学林洪教授来我院交流
发布时间: 2017-10-30 浏览次数: 281

20171020日,美国克莱姆森大学(Clemson University)姜秀萍教授和中国海洋大学林洪教授应邀为我校食品科学与工程学院教师和研究生进行专题讲座和学术交流。

姜秀萍教授专题报告为“Food Safety in the U.S.and Food Safety Modernization Act (FSMA)”,姜秀萍教授强调了民以食为天,但食品安全应放首位因它直接影响人类生活与健康,在报告中重点介绍了美国目前食品安全的现状,监控体系,科研发展方向,及最新实施的现代食品安全法规。

林洪教授在“青年教师职业发展漫谈”专题报告中,对青年教师提出了“立大志、办大事、成大师”的奋斗信条,讲述如何规划职业生涯、科研灵感如何获得、如何快速融入团队、科研与情商等十个方面的青年教师职业发展着眼点,给青年教师在教学科研社会服务中提出良好科研思路的形成、研究方向的确立、研究团队的形成、教学与科研的关系、职业生涯规划等建议,

林洪教授就“海洋食品质量与安全发展趋势思考”专题,简要介绍国内外海洋食品质量与安全的发展现状,分析国内外检验技术、质量安全监管、追溯体系、快检前沿技术等方面的研究现状,并根据现状提出了海洋食品质量与安全控制的发展趋势,预测其发展方向。

两位教授的报告引起了与会教师的浓厚兴趣,教师们就中美食品安全法规的差异、食品专业青年教师职业发展规划等问题与两位教授进行交流和探讨,气氛轻松,讨论热烈。教师和研究生们都觉得通过知名专家的讲座和交流,进行了一场头脑风暴,大家认清了形式,理清了思路,要把专家的真知灼见消化吸收,凝练适合自身的职业发展规划,撸起袖子加油干。