当前位置: 首页  学院新闻
本科生支部观看纪录片《将改革进行到底》
发布时间: 2017-07-31 浏览次数: 17

7月29日,本科生支部组织部分留校学生在学院会议室集体观看大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》。

纪录片从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。观影过程中,大家连连发出一声声的感叹,感叹改革力度之大,辐射之广,深度之强,感叹十三五和十八届三中全会之后社会发生的变化。在观影后大家纷纷表示,这部大型政论专题片,对全面深化改革进行了权威、全景报道,观看后对深化改革有了新的更加深入地认识。即将进入大四的学生们表示今后将认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,在以后的工作和学习之中切实注重改革、注重创新、亲力亲为、敢于担当,推动工作落地见效而即将进入大三的同学们表示观影结束后十分振奋,在以后的工作中要夯实理论基础,加强实践锻炼,在思想和行为上都要向党组织积极靠拢,在组织和学院需要之时,食品科学与工程学院的未来发展迈上新台阶贡献自己应有的一份力量。