今天是:
当前位置: 首页  学院新闻
食品科学与工程学院召开2016级新任班导师培训会
发布时间: 2017-07-19 浏览次数: 13

为进一步加强学院学生工作队伍建设,加快实现班导师工作制度化、科学化,明确班导师工作职责,提升班导师工作水平。714日,食品科学与工程学院在学院会议室召开2016级新任班导师培训会。2016级新任班导师、辅导员陈昊参加了培训,培训会由学院党总支书记高璐璐主持。

    会上高璐璐从领导班子高度重视班导师建设、班导师工作理念和工作方法、有效的班导师与辅导员之间的协调机制三个方面介绍了学院班导师工作的相关情况。同时,高璐璐对新任班导师提出三点希望和要求,一是班导师要热爱班导师工作,树立使命感、责任感、光荣感;二是要坚持正确的政治方向,把做班导师工作作为教书育人的重要内容和职责;三是要处理好课上和课下、教学工作和班导师工作的关系,建立起班导师与学生的有效沟通,帮助学生解决实际问题。辅导员陈昊在会上同2016级新任班导师共同学习了《大连海洋大学学生手册》,并就2016级各班级学生情况、近期学生工作重点与新任班导师进行工作交流。