今天是:
当前位置: 首页  学生工作  学风建设
食品科学与工程学院开展“与教授同行”蓝色食品知识讲座
发布时间: 2016-11-09 浏览次数: 109

11月1日,食品科学与工程学院在渤海校区开展第一期“与教授同行”蓝色食品知识讲座。辽宁省省级专业带头人、大连市优秀专家汪秋宽教授做了题为《冷水优势褐藻高值化研究开发思路》的专题讲座。辅导员陈昊、2016级全体同学参加了本次讲座。

汪秋宽教授从“科研研究思路”、“为什么要学好专业相关知识”、“怎样才能变的强大”、“你们未来的去向在哪”四个方面与同学们进行了学术交流和职业发展展望。她以山东明月集团的褐藻产品、“长江学者”研究多肽为案例,为同学们讲解了如何将理论应用于实践,并深入分析了专业知识对同学们工作及日常生活的重要性。汪秋宽教授以自己的切身体会及毕业生的成长经历鼓励同学们在大学四年中合理规划,充实自己,明确目标,努力提高自身综合素质。最后,汪秋宽教授寄语全体2016级同学“你能包容多少人,你就能领导多少人。当一个人的心智成熟,他会用一颗平淡的心看待事物。”

本次食品知识讲座是食品科学与工程学院“我的大学我做主”大学生“三自”教育工程的组成部分,旨在帮助同学们尽快适应大学学习方式、掌握学习方法,从而达到提高专业认知认同、营造学院优良学风的目标。