今天是:
当前位置: 首页  科研动态  学术交流
澳大利亚海洋学院古国慧(Felicia kow)教授来食品工程系访问
发布时间: 2004-12-28 浏览次数: 204

古国慧( Felicia kow )教授在实阶教室同食品工程系师生亲切交流

        12月13日—24日,澳大利亚海洋学院博士、国际食品质量与安全审核员古国慧(Felicia kow)教授应食品工程系、外事处的邀请,来到我校访问。 古国慧教授 的来访受到校党委书记、校长李鸿名和副校长 姚杰的热情接待。

        来校期间,古教授先后为我校食品专业研究生和本科生作了“Product recall protocol”、“RFID technology” 、“Food traceability” 、“Other content” 、“Discussion” 、“Orientation overseas,How to improve English skills”、“The importance and development of food safety and Standards ”六场专题讲座。讲座过程中,古教授深入浅出地把食品加工和食品质检行业的国际发展方向与学科前沿信息介绍给了食品系学生。古教授的系列讲座,极大地丰富了食品系学生的专业知识,开拓了学生的视野,使全系学生专业思想更加明确。12月20日古教授还应邀同食品工程系300名师生一同观看了由食品系团委举办的“迎新生、庆元旦”大型文艺晚会。来访期间,古教授还同食品工程系领导就双方联合培养研究生、互派教师等事宜达成了共识。

        12月24日古教授圆满结束对我校的访问,返回澳大利亚,食品工程系主任汪秋宽、外事处处长陈荣庚等我校教师到机场送行。