今天是:
当前位置: 首页  学生工作  学风建设
食品工程系开展“践文明之行”主题团会活动
发布时间: 2004-12-10 浏览次数: 53

校团委组织、宣传部长赵乐天老师在食品工程系制冷 04 团支部主题团会上讲话

        2004年12月10日,《大连日报》头版以《 读书人补习文明课》为题目,报道了食品工程系“大学生文明修身工程”活动的开展情况。文章见报后,食品工程系团委立即组织全系团员青年开展了以“践文明之行”为主题的团会活动。

        12月10日下午1:30,在一教106食品工程系制冷04班召开了“践文明之行”的主题团会。校团委组织、宣传部长赵乐天老师、大连日报学生记者苟英英同学、食品工程系团委书记周东旭老师出席了此次会议。会议由制冷04班团支部书记崔磊同学主持。

        会议上,制冷 04团支部的32名团员纷纷踊跃发言。他们表示:自从我系开展“大学生文明修身工程”以来,在全班团员青年中产生了极大的反响,每一名团员在日常生活中都会严格 要求自己,同时,通过自己的行为来影响身边的人讲文明话、办文明事。 大连日报学生记者苟英英同学应邀也发表了自己的看法,她说能够参加此次团会感到很荣幸,随着高校年年扩招,大学生的综合素质有所下降已经引起了社会普遍的关注,食品工程系在这个时期开展“大学生文明修身工程”十分必要,也很有现实意义。食品工程系团委书记周东旭老师对此次团会作了点评。

        最后,校团委组织、宣传部长赵乐天老师对本次团会的成功召开给予了充分的肯定。他说,食品工程系此次“践文明之行”主题的团会开的非常及时和成功,现在我校处在建设海洋大学和迎接07年教学水平评估的关键时期,希望食品工程系的广大团员青年能以“共青团大连水产学院第五次代表大会”的成功召开为契机,充分发挥共青团组织在高校学生思想政治工作的重要作用,切实把“大学生文明修身工程”落到实处,为我校的发展和壮大作出贡献。