今天是:
当前位置: 首页  学生工作  学风建设
食品工程系举办“就业与创业”讲座
发布时间: 2004-12-10 浏览次数: 46

全国十大杰出农民青年、光合水产公司董事长李晓东博士

        12月9日下午3:30点,一教106,食品工程系为01级食品科学与工程专业45名毕业生,举办了“就业与创业”讲座。全国十大杰出农民青年、光合水产公司董事长李晓东博士,辽宁三龙食品公司质检部长、我校食品98级毕业生宋部长,食品工程系主任汪秋宽老师出席了讲座。

        讲座中,辽宁三龙食品公司质检部长、我校食品 98届毕业生宋部长首先结合自己的成长经历告诉同学们,学习食品专业是他们非常正确的选择,随着全球一体化的加快,世界上对高质量、高环保的食品需求越来越大,而食品行业对高级人才的需求必然越来越多。而如何才能成为高级人才,正是我们应届毕业生最需要考虑的问题,在就业的时候,一定要把个人的成长放到第一位。她同时也向同学们介绍了三龙公司的发展和规划,并希望能有更多的食品专业毕业生加盟三龙公司。 接下来,全国十大杰出农民青年、光合水产公司董事长李晓东博士关于“就业与创业”的精彩报告得到了同学们阵阵热烈的掌声。他结合自己的创业经历,告诉同学们,与其选择一份工作不如选择一份事业。同时,他也随时欢迎食品专业毕业生到他的公司参观、实习或者一起创业。在听讲座的同时,同学们也不时的对两位负责人发问,详细的询问了食品行业的发展前景和现在面临的问题,并希望能有机会到两家企业进行实习或就业。

        最后,食品工程系主任汪秋宽老师对两位企业负责人能来我校招聘食品专业毕业生表示欢迎,对他们能非常坦诚的向我们的学生传授工作和创业经验表示感谢。她希望以后三方可以扩大联系,建立长期合作,实现共赢。同时,她要求全系毕业生认清形式,放下包袱,树立正确的就业观,力争做到自己满意、家长满意、学校满意。